паноптикс торик

Многие пациенты даже не задумываются о том, что при помощи одной операции по замене хрусталика глаза можно одновременно исправить имеющуюся близорукость, дальнозоркость и даже астигматизм! А не задумываются они просто потому, что врачи-офтальмологи об этих возможностях не говорят.

Единственным действительно работающим методом лечения катаракты на сегодняшний день является оперативное лечение: удаление мутного неработающего естественного хрусталика и замена его на прозрачный искусственный хрусталик (интраокулярная линза, ИОЛ).


Качество зрения пациента после операции зависит во многом от того, насколько ему подходит установленный искусственный хрусталик. Все мы разные, и достижение максимально возможной остроты зрения после операции возможно только в случае имплантации индивидуально рассчитанного искусственного хрусталика, специально подобранного с учетом всех особенностей глаза пациента.

Только сравните результаты стандартной и индивидуальной ИОЛ! (см.иллюстрации ниже)


Несомненно, как и для любого оперативного лечения, существуют как показания, так и противопоказания для имплантации высокотехнологичных ИОЛ, определить которые может только офтальмолог-хирург после полноценного осмотра и специальной диагностики.

Подбор высокотехнологичных ИОЛ требует более сложных расчетов и повторных измерений, чтобы исключить погрешность измерения. Важно для правильного подбора «умных ИОЛ» и состояние глаза, ведь наличие синдрома «сухого глаза», заболеваний век, ношение контактных линз и многие другие процессы могут повлиять на точность расчетов. Эти факторы также выявляет врач-офтальмохирург на приеме и назначает необходимое лечение.

В клинике профессора Запускалова прием ведут квалифицированные офтальмохирурги, которые, проведя комплекс расширенной диагностики при катаракте, смогут определить, рассчитать и подобрать для каждого пациента индивидуальную ИОЛ.

Записаться на комплекс расширенной диагностики при катаракте на удобное для Вас время можно по телефону 902-901.

катаракта размытая.jpg

Так видит человек с катарактой

катаракта стандартная ИОЛ.jpg

Так видит человек со стандартным искусственным хрусталиком

катаракта IT ИОЛ.jpg

Так видит человек с индивидуально рассчитанным искусственным хрусталиком