Катаракта… Наверное, все знают или хотя бы слышали о таком диагнозе. Разберемся чуть подробнее.

Внутри нашего глаза есть хрусталик, который помогает нам видеть на разном расстоянии. С возрастом хрусталик уплотняется, мутнеет и уже не может обеспечивать хорошее зрение. Это и является катарактой.

катаракта осложненная.jpg

Осложненная катаракта

Единственным действительно работающим методом лечения катаракты на сегодняшний день является оперативное лечение: удаление мутного естественного хрусталика и замена его на прозрачный искусственный хрусталик (интраокулярная линза, ИОЛ).

паноптикс торик

Искусственный хрусталик (интраокулярная линза)

Как прооперировать катаракту по ОМС?

  1. Получить направление в своей поликлинике
  2. Позвонить по телефону 902-901 в регистратуру клиники
  3. Записаться на прием врача для подбора индивидуальной ИОЛ
  4. Выбрать день операции и прийти с анализами

Раньше подобные операции проводились с использованием больших разрезов, наложением швов и запретом какой-либо нагрузки до 6 месяцев.

икэк.jpg

Первый день после операции раньше

Сейчас же методика оперативного лечения катаракты развилась настолько, что может быть проведена через малые разрезы, без наложения швов, в рамках дневного стационара за один день. Сама операция длится 30-45 минут, а уже через 2-3 часа пациент возвращается домой. Восстановление происходит быстро, и пациент уже через неделю может вести привычный образ жизни. А в клинике профессора Запускалова у Вас есть возможность сделать это по ОМС!

артифакия.jpg

Глаз пациента после операции сегодня

В клинике профессора Запускалова квалифицированные офтальмохирурги на основании современных методов диагностики подбирают и рассчитывают параметры искусственного хрусталика индивидуально для каждого пациента. Нашим пациентам мы устанавливаем биологически нейтральные, максимально адаптирующиеся к особенностям глаза ИОЛ.

Помните, что катаракта, это заболевание, которое вовремя лечится легко. Запущенная же катаракта может привести к значительному стойкому снижению остроты зрения.

phaco-etaps.jpg