Первая частная офтальмологическая
клиника в Томске
Работаем с 2003 года
Здоровье и молодость Ваших глаз -
наша ответственность
8 (923) 404-68-68
ул. Мокрушина, д. 9, стр.16

Опыт томских офтальмологов представлен на международном уровне

Доктор медицинских наук, директор Клиники профессора Запускалова, доцент кафедры офтальмологии Сибирского государственного медицинского университета Юлия Запускалова приняла участие в работе 30-го Международного Офтальмологического конгресса «Белые ночи», который проходил в Санкт-Петербурге с 27 по 31 мая.

Каждый год этот конгресс привлекает тысячи лучших специалистов в области офтальмологии из многих регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Он посвящён новейшим достижениям в области диагностики и лечения глаукомы, хирургического лечения катаракты, нейроофтальмологии, лечения воспалительных и дистрофических заболеваний роговицы и конъюнктивы, рефракционной хирургии и другим актуальным вопросам теории и практики современной офтальмологии.

Юлия Запускалова в своём докладе также представила кейс, касающийся лечения диабетического отёка – тяжёлого осложнения сахарного диабета, также приводящего к стойкой потере зрения при отсутствии своевременного лечения у этой категории пациентов.

Сегодня опыту лечения ВМД и диабетического отёка профессиональное сообщество придаёт очень большое значение, и успешная практика томских офтальмологов здесь – важный вклад в общую копилку профессиональных знаний.

« Нам очень важно понимать то, что мы предлагаем нашим пациентам это самые передовые разработки» отмечает Юлия Запускалова по итогам своего участия в работе конгресса. Обмен опытом с коллегами помогает принимать решения даже в сложных и нестандартных случаях. Благо, в арсенале нашей клиники есть приборы, позволяющие неинвазивно исследовать микрососудистое русло внутриглазных структур и на ранних стадиях начинать лечение тяжелой глазной патологии.

 

\